Übermittagsbetreuung

Wichtige Infos der Caritas für die Übermittagsbetreuung:

Die Hausaufgabenbetreuung beginnt nun doch erst am Montag, dem 24.08.2020.!

Die Anmeldetermine hierfür sind am

Donnerstag, 20.08.2020 von 16.00 – 18.00 Uhr im Caritas Kinder- und Jugendzentrum POINT (Burgundische Str. 3, Bedburg-Kaster) und am

Freitag, 21.08.2020 von 11.30 – 13.30 Uhr am Silverberg- Gymnasium im Büro von Frau Vosen, Raum A7

und von 15.00 – 20.00 Uhr im Caritas Kinder- und Jugendzentrum POINT (Burgundische Str. 3, Bedburg-Kaster).

Wir können aufgrund der Gegebenheiten erst einmal nur 10 SuS betreuen. Ggf. kann die Teilnehmerzahl erhöht werden, wenn sich die Lage wieder beruhigt. Hierbei werden Familien mit Betreuungsbedarf bevorzugt.

- - - - - - - -

Standardtext auf dieser Seite: Unter der Leitung von Fr. Vosen bietet die Pädagogische Übermittagbetreuung der Caritas an unserer Schule eine Reihe von Aktivitäten an. Dazu zählen verschiedene AGs, die mit ihrem vielfältigen Angebot unser Schulleben ergänzen und bereichern, aber auch eine Hausaufgabenbetreuung, in der Kindern die Möglichkeit gegeben wird, unter Aufsicht ihre Hausaufgaben zu bearbeiten.
Wichtig für die Hausaufgabenbetreuung: Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Caritas stehen dabei unseren Schülerinnen und Schülern zur Seite. Wir weisen an dieser Stelle aber ebenfalls darauf hin, dass auch bei Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung die Verantwortung für die vollständige, korrekte und ordnungsgemäße Erledigung der Hausaufgaben bei jedem einzelnen Kind liegt. Es ist nicht die Aufgabe der Caritas-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter, im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung fehlendes Material, Wissen oder Engagement der Schülerinnen und Schüler zu kompensieren.
Die Mittagsverpflegung wird in der Mensa des Schulzentrums eingenommen. Lesen Sie dazu mehr unter dem Punkt Mensa