Notbetreuung an der RSB

Liebe Eltern, nach Rücksprache mit der Stadt Bedburg gilt für Sie in Bezug auf eine Betreuung Ihrer Kinder ab Montag, dem 23. März 2020 bis Sonntag, dem 19. April 2020: logorsb

Für Schulkinder der Stufen 5-6 werden Möglichkeiten der Notbetreuung sichergestellt.

Ein Anspruch auf diese Notbetreuung besteht

• wenn beide Elternteile im Bereich sog. kritischer Infrastrukturen arbeiten, sie dort unabkömmlich sind und eine Kinderbetreuung durch die Eltern selbst nicht ermöglicht werden kann. Einen Anspruch haben auch Alleinerziehende mit einer beruflichen Tätigkeit im Bereich kritischer Infrastrukturen.
  • ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir von den oben genannten Einschränkungen bezüglich der Tätigkeit im Bereich kritischer Infrastrukturen keine Ausnahmen machen können. Wir zählen auf Ihre Mitwirkung, damit die Maßnahme der Schulschließung so erfolgreich wie möglich ist!

Beachten Sie bitte zur Beantragung einer Notbetreuung die derzeit geltenden Kontaktmöglichkeiten: über ->Anrufbeantworter und Email, montags bis freitags Anwesenheit Schulleitung von 09.00-10.00 Uhr!

Elternbrief der Bildungsministerin zur Inanspruchnahme der Notbetreuung:

Die Leitlinie KRITIS (welchen Berufsgruppen müssen Eltern angehören, um eine Notbetreuung beantragen zu können):

Das Formular zur Vorlage beim Arbeitgeber:

Das Formular zur Vorlage bei uns an der Schule: