Kurswahl für die Jahrgangsstufe 6

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

eigentlich hätten wir ja am 04. Mai in unserem Foyer einen Informationsabend gehabt.

An diesem Abend hätten wir erklärt und erläutert, wie es nun für die Kinder in der Klasse 6 im nächsten Jahr weitergeht: Da muss nämlich ein weiteres Hauptfach gewählt werden, ein sogenanntes Wahlpflichtfach. Manchmal spricht man hier auch vom Neigungskurs oder von den Differenzierungsfächern, die man zu allem Überfluss dann auch noch mit Diff-fächern abkürzt...

Hin wie her, dieser Abend kann in diesem Jahr aus den bekannten Gründen nicht stattfinden. Damit Sie und ihr trotzdem Informationen bekommt, hier nun erst einmal die Präsentationen, die wir sonst an diesem Abend gezeigt hätten. Da kann man sich hoffentlich schon einen kleinen Überblick verschaffen. Ansonsten beraten die Klassenleitungen bei der Wahl. Am 11. Mai wird dann Hr. Wegener ab 18.00 Uhr über BigBlueButton Fragen beantworten.